COMO PREPARAR JUANE DE ARROZ
COMO PREPARAR JUANES DE GALLINA
El juane de gallina es un plato típico representativo de la selva peruana, en conmemoración de san Juan bautista, santo patrono de la región, que tiene como fecha de celebración los 24 de junio, este plato es muy típico y característico.
Si bien es característico de la selva en general, hay lugares que se prepara de manera distinta, por ejemplo en la región san Martín la preparación no es igual a la región Loreto y ucayali.
Ahora vamos a aprender a preparar este delicioso platillo.
Conozca los ingredientes:
- Un kilo de arroz
- Gallina cocida
- Hojas de bijao
- Huevos crudos
- Huevos duros
- Aceitunas
- Cebolla
- Ajos
- Pimienta
- Comino
- Sazonador
- Guisador
- Orégano seco.
Conozca la preparación:
Preparar un guiso de gallina, dorando previamente en manteca el ajo, cebolla, comino y pimienta, sudando al mismo tiempo las presas de gallina. Añadir agua para que las presas hiervan durante una hora.
Sacar la gallina y agregar a ese caldo al arroz. Dejar cocer hasta que granee. Una vez que el arroz esté listo, bañar con seis huevos crudos batidos, echar sazonador.
Empaquete en hojas de bijao previamente pasadas por agua tibia para suavizarlas. Colocar en cada "Juane" como relleno una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro.
Atar con soguillas o pitas y servirse luego de hervir durante media hora.
El juane de gallina es un plato típico representativo de la selva peruana, en conmemoración de san Juan bautista, santo patrono de la región, que tiene como fecha de celebración los 24 de junio, este plato es muy típico y característico.
Si bien es característico de la selva en general, hay lugares que se prepara de manera distinta, por ejemplo en la región san Martín la preparación no es igual a la región Loreto y ucayali.
Ahora vamos a aprender a preparar este delicioso platillo.
Conozca los ingredientes:
- Un kilo de arroz
- Gallina cocida
- Hojas de bijao
- Huevos crudos
- Huevos duros
- Aceitunas
- Cebolla
- Ajos
- Pimienta
- Comino
- Sazonador
- Guisador
- Orégano seco.
Conozca la preparación:
Preparar un guiso de gallina, dorando previamente en manteca el ajo, cebolla, comino y pimienta, sudando al mismo tiempo las presas de gallina. Añadir agua para que las presas hiervan durante una hora.
Sacar la gallina y agregar a ese caldo al arroz. Dejar cocer hasta que granee. Una vez que el arroz esté listo, bañar con seis huevos crudos batidos, echar sazonador.
Empaquete en hojas de bijao previamente pasadas por agua tibia para suavizarlas. Colocar en cada "Juane" como relleno una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro.
Atar con soguillas o pitas y servirse luego de hervir durante media hora.
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